منتديات ام الحلوين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ام الحلوين

لقد تم تسجيل الدخول باسم زائر أهلا بك مرحباً بك يا زائر نورت منتدى امـ الحلوين


2 مشترك

    (( معجنات بأشكال مختلفة من مطبخ منال العالم

    avatar
    عظيم الجرح
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المشاركات : 46
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009

    M1 (( معجنات بأشكال مختلفة من مطبخ منال العالم

    مُساهمة من طرف عظيم الجرح الأربعاء 26 أغسطس 2009, 05:35

    معجنات بأشكال مختلفة من مطبخ منال العالم

    نبدأ بأسم الله


    المقادير:
    1 كغم طحين
    3 ملاعق كبيره سكر
    3 ملاعق ك نيدو
    1معلقه ملح
    معلقة ص بيكنغ باودر
    بيضه
    معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
    كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
    الحشوات
    حسب الرغبه
    انا حشيت زيت و زعتر
    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

    الطريقه
    انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
    نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
    و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
    ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
    ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها




    بعد التخمير و هاي شكلها




    تقطع قطع صغيره و تشكل
    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه





    نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

    نعمل خطوط ثم تلف


    هاي شكلها

    او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها



    او على شكل قارب



    ممكن على شكل كرات
    او رولات و تقص بالمقص من فوق


    او نعمل شكل ثعبان
    نفرد العجينه و نضع زيت و زعتر




    و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف



    ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين



    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
    و تقدم







    معجنات اللبنة والزيتون مقدمة من منال العالم




    المقادير:


    - 2 كأس كبير دقيق.
    - ملعقتي أكل حليب نيدو.
    - ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
    - ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
    - بيضة واحدة.
    - 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
    - ½ كأس كبيرة ماء.
    - ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).





    طريقة التحضير:

    1- يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
    2- يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
    3- يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
    4- تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
    5- تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
    6- تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    7- بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
    8- تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
    9- ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
    10- تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    avatar
    حارس الملك
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المشاركات : 79
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    M1 رد: (( معجنات بأشكال مختلفة من مطبخ منال العالم

    مُساهمة من طرف حارس الملك الجمعة 28 أغسطس 2009, 17:51

    االله يعطيك العافيه والصحه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 15:29